Копирайтер Юлия Волкодав и ее мечта

Приветствую, дорогой читатель!

Если вы зашли на эту страничку, вероятно, вы интересуетесь возможностями заработка через интернет и рассматриваете как один из вариантов копирайтинг.

Для обучения могу порекомендовать Школу копирайтинга Юлии Волкодав, с которой я в свое время начала развитие в этой профессии. Отзыв можете почитать здесь.

А в этой статье я хочу рассказать об авторе школы. Как вы уже догадались – это копирайтер Юлия Волкодав. Уже много лет она работает удаленно через интернет. А с 2008 года преподает копирайтинг в онлайн-школе, которую сама же и создала. Помимо этого она является писателем и книжным блогером.

Думаю, вам интересно будет узнать, как копирайтинг помог Юлии изменить свою жизнь. И как с этим связан город Сочи.

Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, что может дать вам эта профессия, и как ее освоить.

Начнем с истории Юлии. Родилась она и выросла в небольшом городке на Волге. Здесь же училась в школе, и после института получила Красный диплом юриста.

Однако по специальности она не работала практически никогда. Зато копирайтингом начала зарабатывать еще, будучи студенткой. Что стало причиной?

«Когда я училась в школе, я познакомилась с одним очень хорошим человеком в Сочи. Мы познакомились через интернет…

Но к окончанию института я точно знала, что мне нужно переехать в Сочи, и у нас все будет хорошо с этим человеком. Но возникал вопрос с работой…

Я понимала, что мне нужен свой источник заработка и какая-то независимость  финансовая. Во-первых, чтобы каждое лето ездить в Сочи. Во-вторых, чтобы там в итоге остаться и не думать, какую работу мне найти.»

Было очевидно, что «с чистого листа устроиться на работу юристом» на новом месте будет сложно. И главное, Юлия поняла, что не хочет им быть.

«Я с детства хотела писать. Я писала рассказы, повести, стихи, ходила в литературную студию, писала для местной газеты (была внештатником).

Я хотела заниматься какой-то творческой профессией. Я не знала еще, что такое копирайтинг на 1 курсе.

Я искала хоть что-нибудь, хоть какую-нибудь работу. Мне нужно было только, чтобы она была удаленной».

И как-то ей попалась статья о том, что можно писать статьи для продажи. И была ссылка на биржу копирайтинга. Конечно, никаких школ и курсов для начинающих тогда не было вообще. Учились на своей практике, на своих ошибках.

«Я зарегистрировалась на этой бирже … и я быстренько-быстренько написала первую статью. О чем была моя первая статья, я до сих пор люблю рассказывать, потому что она была про хомячков. Вот так вот. Я была еще совсем юной девочкой, и у меня тогда дома жило 18 хомяков. Я очень хорошо разбиралась, конечно, в тонкостях разведения хомяков, их содержания. Я вот про это написала статью.

У меня эта первая статья была продана в течение нескольких часов… Это как сигнал свыше: «У тебя получается! Давай! Это твое!».

И вот я зарабатываю эти первые деньги. Меня это окрыляет невероятно. Я в тот же вечер написала еще 2 или 3 статьи…

Факт, что я начала продавать статьи… Я писала на продажу очень много, я писала на заказ… И так потихоньку-потихоньку стала раскручиваться эта машина».

И это при том, что тогда «не было никаких ориентиров, никаких курсов, никаких шпаргалок, блогов о копирайтинге, каналов на ютуб, вообще ничего, вот просто бери и делай».

И Юлия делала, потому что у нее была очень серьезная цель «выйти на стабильный доход, …который хотя бы был равен нормальной зарплате, и уехать в Сочи».

Так в течение двух лет она зарабатывала на нескольких биржах копирайтинга. И писала, писала, писала.

«У меня даже интернета в телефоне не было тогда. Но я утром успевала включить компьютер, пробежаться по бирже, оставить там заявки на заказы. Что-то может с вечера поймать. Набросать себе план, что я должна написать. Писала в тетрадке от руки на парах. Прибегала домой, садилась за компьютер. За компьютером обедала. Набирала то, что я написала в институте, писала новое».

Пока не доучилась в институте, Юлия каждое лето уезжала в Сочи уже на деньги, которые зарабатывала в копирайтинге. Там продолжала работать.

Для удобства купила себе ноутбук. «Тогда это была редкость. Очень мало у кого ноутбуки были. И это был очень недорогой ноутбук. Но вообще сам факт, что у меня есть ноутбук в институте, это было событие. Я только на средства производства тратила, то есть на ноутбук, на еще что-то такое для работы. Может быть телефон. Но телефоны тогда смартфонами не были в любом случае. И все остальное я собирала на Сочи».

Как и мечтала, Юлия теперь живет в Сочи. «Мы переехали из общежития, мы купили землю, потом мы построились. И сейчас живем в горах, в лесу практически, ну как хотели. То есть это не вынужденная мера, мы этого действительно хотели. Завели кучу собак, как и хотели…

Но помимо этого, помимо какой-то финансовой независимости… было очень важно быть мобильным. То есть в любой момент взял ноутбук, и куда-то мы поехали … Копирайтинг, как и любая фриланс-профессия позволяет вам путешествовать совершенно спокойно.

Самое главное, что я от этой профессии получила творческую самореализацию. То есть я хотела писать, и я стала зарабатывать тем, что я пишу… Сейчас я занимаюсь не только продающими текстами, не только лендингами, не только рекламой, но я и занимаюсь написанием художественной прозы, и полностью мой день занят писательством. Ну и преподаванием теперь еще. И это хорошо. Это то, чего я хотела»

Если вы хотите так же как Юлия осуществить свою мечту заниматься творческой работой, быть мобильным и финансово независимым человеком, попробуйте эту профессию.

Для этого пройдите бесплатный курс из 10 видеоуроков в школе копирайтинга «Попробуй свои силы».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *